Свинина по-французски в фольге

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-французски в фольге

Два "плюса" 1. Сочное! 2. Противень чистый :)

ингредиенты

  • Свинина 1.2 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Черный перец
  • Майонез 100 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, собственно, все ингредиенты

    Вот, собственно, все ингредиенты
  • Шаг 2

    Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек.

    Нарезаем мясо на порционные куски. У меня получилось 6 штучек.
  • Шаг 3

    Немного отбиваем

    Немного отбиваем
  • Шаг 4

    Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом.

    Укладываем на кусок фольги, который на порядок больше куска мяса, предварительно немного испачкав фольгу растительным маслом.
  • Шаг 5

    Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины. Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок.

    Поднимаем и сминаем края фольги, чтобы получились бортики. Сок, который будет выделяться из мяса, никуда от нас не денется. Солим по вкусу каждый кусочек и перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком. Я выбрала классическую приправу – черный молотый перец. Можно использовать любую другую приправу для свинины.   Выкладываем порционные куски мяса в фольге на противень и ставим в разогретую духовку. Ждем, пока цвет мяса поменяется на более серый и выделится сок.
  • Шаг 6

    Тем временем нарезаем лук полукольцами.

    Тем временем нарезаем лук полукольцами.
  • Шаг 7

    Натираем сыр на терке

    Натираем сыр на терке
  • Шаг 8

    Достаем потемневшее и пустившее сок мясо.

    Достаем потемневшее и пустившее сок мясо.
  • Шаг 9

    Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку

    Выкладываем на него лук и отправляем на минут 5-10 в духовку
  • Шаг 10

    Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности

    Достаем. Посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и допекаем до готовности
  • Шаг 11

    Вот что получилось :D

    Вот что получилось :D

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.