Свинина по-древнекитайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-древнекитайски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось.

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.

    Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

    Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.

    Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
  • Шаг 4

    Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.

    Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
  • Шаг 5

    Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

    Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
  • Шаг 6

    Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

    Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 3
  • 82
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто и не требует особых профессиональных кулинарных навыков.
17.02.2016, больше пяти лет
RaIena, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

RaIena

  • 16
  • 8
  • 8
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 3
  • 136
Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему.
22.04.2010, больше десяти лет
viktorovna4, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

viktorovna4

  • 5
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.