Свинина по-домашнему "Оджахури"

Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.
ингредиенты
- Свинина 500-600
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2-3
- Перец красный жгучий по вкусу
- Кориандр 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Уксус 1-2
- Масло растительное по вкусу
- Приправа 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
-
Шаг 2
Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
-
Шаг 3
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
-
Шаг 4
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
-
Шаг 5
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
-
Шаг 6
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
-
Шаг 7
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии