Свинина по-домашнему "Оджахури"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-домашнему "Оджахури"

Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.

ингредиенты

  • Свинина 500-600
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2-3
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Уксус 1-2
  • Масло растительное по вкусу
  • Приправа 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

    Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
  • Шаг 2

    Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

    Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
  • Шаг 3

    Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

    Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
  • Шаг 4

    Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

    Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
  • Шаг 5

    Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

    Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
  • Шаг 6

    Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

    Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
  • Шаг 7

    Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

    Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо для вашего мачо

Мясо для вашего мачо

  • 18
  • 77
Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии, и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии,
30.01.2018, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Мясо для вашего мачо

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо для вашего мачо

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.