Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло - сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смородина красная 200 г
  • Розмарин по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 2 ст. л.
  • Вино красное полусладкое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.

    Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.
  • Шаг 2

    Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

    Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.
  • Шаг 3

    Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

    Для маринада используем соевый соус Kikkoman.
  • Шаг 4

    К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

    К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.
  • Шаг 5

    Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

    Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
  • Шаг 6

    Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

    Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.
  • Шаг 7

    Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

    Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.
  • Шаг 8

    Смородину моем, обираем от веточек.

    Смородину моем, обираем от веточек.
  • Шаг 9

    Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

    Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.
  • Шаг 10

    На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

    На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.
  • Шаг 11

    На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

    На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 12

    Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

    Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Медальоны из свинины с клубничным соусом

  • 246
Очень изысканное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Устройте праздник для своих любимых, используя при этом то, что всегда есть под рукой. Вкусная свинина с невероятным соусом.
26.04.2015, больше семи лет
петрова любовь, автор рецепта: Медальоны из свинины с клубничным соусом

петрова любовь

  • 159
  • 20
  • 17
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с клубничным соусом

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

  • 1
  • 172
Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясо
03.12.2016, больше пяти лет
mishkina2017, автор рецепта: Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

mishkina2017

  • 111
  • 21
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп-гуляш "Зима в Будапеште"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.