Свинина "Навеяно путешествием"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Навеяно путешествием"

Путешествуя летом на озеро Ильмень и остановившись в старинном городе Старая Русса, мы крайне удачно поужинали в одном из ресторанчиков города. Муж заказал некое мясо... якобы, по-фламандски. Проба была успешно снята. По прибытии, заглянув в интернет, я поняла, что это было мясо НЕ по-фламандски (ха-ха, нас обманули :-)). Мясо по-фламандски готовится в пиве и с хлебом (а их в блюде не было). Тогда я без угрызений совести модифицировала ресторанный рецепт! И переименовала его! Опробовала его уже несколько раз. Вкушающие были в восторге. Думаю, понравится и вам. Рецепт с великим удовольствием посвящаю моей замечательной подружке Мариночке! (Маришка-2015) Маришенька! Уверена, что ваше семейство мясоедов оценит сие блюдо.

ингредиенты

  • Свинина 1.3 кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режу на мелкие длинные кусочки.

    Свинину режу на мелкие длинные кусочки.
  • Шаг 2

    Лук режу полукольцами. Перец - небольшими прямоугольными кусочками.

    Лук режу полукольцами.    Перец - небольшими прямоугольными кусочками.
  • Шаг 3

    Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю.

    Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю.
  • Шаг 4

    Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед.

    Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед.
  • Шаг 5

    На отдельной сковороде пассирую лук и перец. Лук - до порзрачности, перец - чтобы сохранил цвет.

    На отдельной сковороде пассирую лук и перец. Лук - до порзрачности, перец - чтобы сохранил цвет.
  • Шаг 6

    Выкладываю на тарелочку...

    Выкладываю на тарелочку...
  • Шаг 7

    В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника. Очень важный момент! Сок должен выпариться. После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно.

    В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника.    Очень важный момент! Сок должен выпариться.     После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно.
  • Шаг 8

    Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку. Так обжариваю несколько порций.

    Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку.    Так обжариваю несколько порций.
  • Шаг 9

    Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой.

    Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой.
  • Шаг 10

    Всё! Блюдо готово. Сервирую и наслаждаюсь изысканным вкусом. Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Всё! Блюдо готово.    Сервирую и наслаждаюсь изысканным вкусом.    Приятного аппетита и доброго здоровья!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше десяти лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.