Свинина "Гранд"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Гранд"

Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Морковь 1-2
  • Перец болгарский 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1-2
  • Помидоры 2-3 шт
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

    Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 2

    Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.

    Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.
  • Шаг 3

    Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.

    Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.
  • Шаг 4

    Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.

    Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.
  • Шаг 5

    К такому обалденному мяску подойдет любой гарнир, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

    К такому обалденному мяску подойдет любой гарнир, у меня сегодня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в грибном соусе с овощами

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 9
  • 272
Нежное мясо в интересном соусе. Кислинка томатов и маринованных грибов смягчается кокосовым молоком, ни в коем случае не перебивая их вкус, придавая соусу бархатистость и насыщенность. Вкусное и простое блюдо.
20.07.2017, больше пяти лет
Ange77, автор рецепта: Свинина в грибном соусе с овощами

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в грибном соусе с овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.