Свинина, фаршированная мясом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, фаршированная мясом

Назвала рецепт странно, почти что "масло масляное", хотела подчеркнуть его суть: свиная вырезка нафарширована мясным фаршем. Такая комбинация дала неплохой разультат - как по вкусу, так и по внешнему виду. Надеюсь, что в преддверии Рождественских праздников мой рецепт кому-нибудь пригодится. Вегетарианцев прошу не смотреть.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Фарш мясной 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.

    Так как свиная вырезка суховата, я решила нафаршировать ее более жирным рубленым мясом.
  • Шаг 2

    К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.

    К мясному фаршу добавила специи, мелко нарезанный перец и зелень, для вязкости добавила яйцо, хорошо вымешала.
  • Шаг 3

    Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.

    Вырезку надрезала тонкими ломтиками, чтобы образовались кармашки.
  • Шаг 4

    Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками

    Каждый кармашек заполнила подготовленным фаршем и связала мясо нитками
  • Шаг 5

    Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.

    Лоток для запекания застелила фольгой, поместила мясо, сверху добавила нарезанные овощи, полила маслом, завернула в фольгу и запекла в духовке в течение 45 мин.
  • Шаг 6

    Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось

    Убрала фольгу и оставила в горячей духовке еще на 15 мин., чтобы мясо хорошо запеклось
  • Шаг 7

    Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.

    Важный момент - нарезка. Для того, чтобы были видны полоски фарша, надо сначала разрезать мясо на две части, потом начинать нарезку с боковой части.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.