Свинина фаршированная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина фаршированная

Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Желтки яичные 2 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Хлеб 1 ломт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.

    Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
  • Шаг 2

    Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.

    Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
  • Шаг 3

    Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.

    Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
  • Шаг 4

    Скрепляем края зубочисткой.

    Скрепляем края зубочисткой.
  • Шаг 5

    Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.

    Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
  • Шаг 6

    Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.

    Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
  • Шаг 7

    Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой! Готовьте с удовольствием!

    Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!   Готовьте с удовольствием!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

  • 34
  • 190
Давно и часто делаю такой штрудель! Очень сытно получается, вкусно, ароматно и достаточно все просто! И в горячем, и в холодном виде одинаково интересно!
06.10.2011, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Штрудель с мясом "Скоро отпуск!"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.