Свинина "Божественный вкус"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Божественный вкус"

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)

ингредиенты

  • Свинина 1200 г
  • Чернослив 12 шт
  • Имбирь 20 г
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Горчица 1.5 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 130 г
  • Соль
  • Курага 12 шт
  • Вода 1/3
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

    Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
  • Шаг 2

    Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

    Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
  • Шаг 3

    Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

    Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,
  • Шаг 4

    Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

    Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,
  • Шаг 5

    Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

    Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
  • Шаг 6

    В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться... Приятнейшего Вам аппетита!

    В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...   Приятнейшего Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной эскалоп с черносливом

Свиной эскалоп с черносливом

  • 215
Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!
08.02.2016, больше пяти лет
lemariage, автор рецепта: Свиной эскалоп с черносливом

lemariage

  • 3
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной эскалоп с черносливом

Свиные рулетики "Райское наслаждение"

Свиные рулетики "Райское наслаждение"

  • 2
  • 44
Муж принес такое красивое мясо, что сразу захотелось приготовить что-то вкусненькое. А поскольку я страдаю последнее время черносливофилией, решила сделать рулетики с черносливом. Придумывала все на ходу, а получилось неплохо. Муж сказал СУПЕР! И название придумал сам. Никаких особенных продуктов
31.05.2009, больше десяти лет
Вассерман, автор рецепта: Свиные рулетики "Райское наслаждение"

Вассерман

  • 15
  • 7
  • 7
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные рулетики "Райское наслаждение"

Свинина в кляре из крахмала

Свинина в кляре из крахмала

  • 3
  • 147
Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально
20.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Свинина в кляре из крахмала

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кляре из крахмала

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.