Свинина "Бакла-хряк"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Бакла-хряк"

Невероятно вкусное, ароматное, мягкое, нежное и сочное мясо!!! Уверена, Ваши близкие попросят добавки! Этот рецепт из тех, когда смело могу сказать - Рекомендую!!!

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Баклажаны 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сок свежевыжатый 200 мл
  • Вода 0.5 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовим наши ингредиенты.

    Подготовим наши ингредиенты.
  • Шаг 2

    Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.

    Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.
  • Шаг 3

    Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.

    Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.
  • Шаг 4

    Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.

    Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.
  • Шаг 5

    Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.

    Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.
  • Шаг 6

    Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.

    Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.
  • Шаг 7

    Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.

    Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.
  • Шаг 8

    Сверху выкладываем баклажаны.

    Сверху выкладываем баклажаны.
  • Шаг 9

    Поливаем их маринадом от мяса... Всем!

    Поливаем их маринадом от мяса... Всем!
  • Шаг 10

    Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...

    Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...
  • Шаг 11

    Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

    Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
  • Шаг 12

    Наше блюдо готово!

    Наше блюдо готово!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пелло свинина с рисом и ананасом

Пелло свинина с рисом и ананасом

  • 5
  • 185
Это очень ароматное индийское блюдо. Приготовив его раз, поняла, что оно будет частым гостем на моём столе.
27.04.2013, больше семи лет
Bryngilda deleted, автор рецепта: Пелло свинина с рисом и ананасом

Bryngilda deleted

  • 183
  • 21
  • 16
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пелло свинина с рисом и ананасом

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.