Свинина "Айсберг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Айсберг"

Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать. У гостей всегда возникает вопрос: "А что там внутри?!" Вкусно, пикантно, красиво!

ингредиенты

  • Свинина 3 шт
  • Грудинка 100 г
  • Фарш куриный 300 г
  • Перец болгарский по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Шампиньоны 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Шаг 2

    Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.

    Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо.
  • Шаг 3

    Сверху обжаренные грибочки.

    Сверху обжаренные грибочки.
  • Шаг 4

    Сверху мелко нарезанный болгарский перец.

    Сверху мелко нарезанный болгарский перец.
  • Шаг 5

    И завершаем начинку нашинкованным укропом.

    И завершаем начинку нашинкованным укропом.
  • Шаг 6

    Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке.

    Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке.
  • Шаг 7

    И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.

    И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.
  • Шаг 8

    Вот такие штучки у нас получились.

    Вот такие штучки у нас получились.
  • Шаг 9

    Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.

    Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.
  • Шаг 10

    Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус. Сегодня у нас будет смесь риса Актавика, обжаренная в сухарях цветная капуста, помидоры. Свежесть в гарнире приветствуется (огурчики, болгарский перец, листья салата и т. д.).

    Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус. Сегодня у нас будет смесь риса Актавика, обжаренная в сухарях цветная капуста, помидоры. Свежесть в гарнире приветствуется (огурчики, болгарский перец, листья салата и т. д.).
  • Шаг 11

    Почему "Айсберг"? Идея рецепта появилась в одноимённом кафе. Когда муж уплетал за обе щёки отбивную с какой-то начинкой, при этом не переставая ворчать, мол то не то и это не это))) Пришлось расстараться для ворчуна) Начинку подгоняйте под свои вкусы и предпочтения) Приятного аппетита!

    Почему "Айсберг"? Идея рецепта появилась в одноимённом кафе. Когда муж уплетал за обе щёки отбивную с какой-то начинкой, при этом не переставая ворчать, мол то не то и это не это))) Пришлось расстараться для ворчуна) Начинку подгоняйте под свои вкусы и предпочтения)    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиные отбивные с овощами в духовке

Свиные отбивные с овощами в духовке

  • 3
  • 83
Мой вариант мяса с овощами под сыром. Вкусно, быстро и совсем несложно.
08.02.2014, больше семи лет
Prize_catch, автор рецепта: Свиные отбивные с овощами в духовке

Prize_catch

  • 9
  • 7
  • 7
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные отбивные с овощами в духовке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.