Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

ингредиенты

  • Свинина 450 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Шампиньоны 2 шт
  • Горчица 1.5 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Приправа 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты.

    Ингредиенты.
  • Шаг 2

    Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.

    Нарезаем мясо. У меня вышло 8 кусочков.
  • Шаг 3

    Мясо отбиваем, солим и перчим.

    Мясо отбиваем, солим и перчим.
  • Шаг 4

    Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.

    Делаем соус из майонеза и горчицы. Перемешиваем их, и соус готов.
  • Шаг 5

    Перемешиваем мясо с соусом.

    Перемешиваем мясо с соусом.
  • Шаг 6

    Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

    Смазываем противень, на котором будем выпекать, под. маслом. И выкладываем кусочки мяса туда. И оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
  • Шаг 7

    Нарезаем шампиньоны.

    Нарезаем шампиньоны.
  • Шаг 8

    И обжариваем их до золотистой корочки.

    И обжариваем их до золотистой корочки.
  • Шаг 9

    Затем обжариваем лук.

    Затем обжариваем лук.
  • Шаг 10

    Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.

    Затем небольшим количеством выкладываем лук на каждый кусочек мяса.
  • Шаг 11

    Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.

    Затем выкладываем на мясо по 3-4 дольки грибов на каждый кусочек мяса.
  • Шаг 12

    Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.

    Затем нарезаем помидор. И выкладываем следующим слоем на мясо.
  • Шаг 13

    Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.

    Затем засыпаем мясо натертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут. У меня сначала мясо пеклось при температуре 200 гр. 15 минут и при температуре 260 гр. еще минут 15.
  • Шаг 14

    И мясо готово...

    И мясо готово...
  • Шаг 15

    В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира. Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо. Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.

    В принципе, для такого мяса на гарнир может подойти и пюре, и гречка, а можно вовсе без гарнира.        Я сделала вот такой гарнир. Ингредиенты: 1 огурец, пол-луковицы, 3-4 листа салата романо.     Для заправки: сок лимона (немного), 1 чайная ложка горчицы, пол- чайной ложки бальзамического уксуса, 3 чайной ложки оливкого масла.
  • Шаг 16

    Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.

    Режем салат, огурец, лук... Заправляем горчица, сок лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, все перемешиваем. И наш гарнир к мясу готов.
  • Шаг 17

    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шуба короля

Шуба короля

  • 16
  • 191
Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =)
16.04.2009, больше десяти лет
Велька deleted, автор рецепта: Шуба короля

Велька deleted

  • 3
  • 3
  • 2
  • 25
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шуба короля

Картофель со свининой "СамСам"

Картофель со свининой "СамСам"

  • 2
  • 140
Очень сочно насыщенная картошка с мясом
13.05.2017, больше пяти лет
Дмитрий Сёмин, автор рецепта: Картофель со свининой "СамСам"

Дмитрий Сёмин

  • 1
  • 3
  • 3
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель со свининой "СамСам"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.