Свиные языки по-чикагски

Вкусный и интересный рецепт. Я нашла его несколько лет назад в одном кулинарном журнальчике и с тех пор иногда готовлю. Ароматные, островатые, кисло-сладкие язычки становятся еще вкуснее с добавлением соевого соуса и гарнира из кукурузы.
ингредиенты
- Язык свиной 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 0.5 шт
- Лук порей 0.25 шт
- Чернослив 8 шт
- Тимьян 1 щепот.
- Корица 1 веточ.
- Мускатных орех 1 щепот.
- Черный перец по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кукуруза 2 шт
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Курага 10 шт
- Вино красное сухое 100 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.
-
Шаг 2
Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца.
-
Шаг 3
Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая.
-
Шаг 4
Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут.
-
Шаг 5
Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой.
-
Шаг 6
Отдельно обжарить на ложке масла отварные кукурузные початки, нарезанные крупными кусочками, до легкого румянца со всех сторон. Подавать язычки горячими, гарнировав кукурузой и дополнив свежими овощами.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии