Свиные языки по-чикагски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные языки по-чикагски

Вкусный и интересный рецепт. Я нашла его несколько лет назад в одном кулинарном журнальчике и с тех пор иногда готовлю. Ароматные, островатые, кисло-сладкие язычки становятся еще вкуснее с добавлением соевого соуса и гарнира из кукурузы.

ингредиенты

  • Язык свиной 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 0.5 шт
  • Лук порей 0.25 шт
  • Чернослив 8 шт
  • Тимьян 1 щепот.
  • Корица 1 веточ.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Кукуруза 2 шт
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Курага 10 шт
  • Вино красное сухое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.

    Языки промыть, залить холодной водой и сварить почти до готовности. Облить ледяной водой и очистить от кожицы. Нарезать крупными кубиками. Овощи промыть и нашинковать некрупно. Сухофрукты промыть и залить горячей водой на 15 минут.
  • Шаг 2

    Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца.

    Разогреть ложку масла в сотейнике и обжарить языки с луком, чесноком и чили до мягкости и легкого румянца.
  • Шаг 3

    Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая.

    Добавить замоченные и обсушенные сухофрукты, посыпать коричневым сахаром и обжаривать минут 5, помешивая.
  • Шаг 4

    Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут.

    Влить соевый соус и красное вино, выпарить две трети жидкости при помешивании. Добавить 100 мл воды, в которой замачивались сухофрукты и тушить под крышкой 10 минут.
  • Шаг 5

    Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой.

    Посыпать языки пряностями, положить палочку корицы – не стоит заменять молотой будет слишком интенсивный запах – и прогреть еще минуту. Снять с огня и дать настояться под крышкой.
  • Шаг 6

    Отдельно обжарить на ложке масла отварные кукурузные початки, нарезанные крупными кусочками, до легкого румянца со всех сторон. Подавать язычки горячими, гарнировав кукурузой и дополнив свежими овощами.

    Отдельно обжарить на ложке масла отварные кукурузные початки, нарезанные крупными кусочками, до легкого румянца со всех сторон. Подавать язычки горячими, гарнировав кукурузой и дополнив свежими овощами.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паштет из овощей и пшенных хлопьев

Паштет из овощей и пшенных хлопьев

  • 289
Заинтересовал меня рецепт паштета из пшена с польского кулинарного блога. Решила приготовить его с небольшими изменениями. Какой же аромат стоял на кухне, когда паштет запекался в духовке! Предлагаю и вам приготовить эту необычную закуску.
22.09.2015, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Паштет из овощей и пшенных хлопьев

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паштет из овощей и пшенных хлопьев

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.