Свиные рулетики в японском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные рулетики в японском стиле

Совершенно простой рецепт, но получилось настолько вкусно, что не могла не поделиться! Свинина волшебным образом за время маринования трансформируется в говядину и по внешнему виду, и по вкусу, а довольно острая начинка звучит здесь очень гармонично. Хорошо и для буден, и для праздников! Рекомендую!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец чили 2 шт
  • Чеснок 3-4
  • Орехи кешью 50 г
  • Имбирь по вкусу
  • Соус-маринад 250 мл
  • Масло оливковое 30 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.

    Мясо нарезать на куски, толщиной примерно1 см.
  • Шаг 2

    Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.

    Накрыть кусочки мяса пленкой и отбить, что бы они стали толщиной около 3-5 мм.
  • Шаг 3

    Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!

    Замариновать мясо в соусе Kikkoman Teriyaki на 2 часа. К сожалению, я поздно обнаружила, что этот соус у меня закончился, поэтому мариновала в соусе для жарки Kikkoman Sukiyaki. Забегая вперед, скажу - очень понравилось! Восхитительный результат!
  • Шаг 4

    В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.

    В рецепте предлагалось использовать кешью. В ближайшем магазине его не оказалось, поэтому заменила на миндаль. Итак, кешью (миндаль) порезать и обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 5

    Измельчить чеснок, имбирь и перец.

    Измельчить чеснок, имбирь и перец.
  • Шаг 6

    Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.

    Нарезать вдоль очень тонко морковь, я использовала терку для корейской моркови.
  • Шаг 7

    Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.

    Морковь смешать с чили, чесноком и имбирем, перемешать, оставить мариноваться.
  • Шаг 8

    Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.

    Я решила еще приготовить гарнир - рис Басмати микс, смесь басмати с диким рисом. Одних рулетиков на ужин мне показалось недостаточно.
  • Шаг 9

    Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.

    Через 2 часа вынимаем промаринованное мясо из холодильника, укладываем на каждый кусочек мяса острую морковную смесь, пару - тройку перьев зеленого лука, посыпаем орехами и сворачиваем рулетом.
  • Шаг 10

    Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.

    Края рулета можно заколоть зубочисткой или перевязать кулинарной нитью.
  • Шаг 11

    Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.

    Укладываем рулеты в форму для запекания, каждый смазываем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 200С.
  • Шаг 12

    Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

    Запахи при запекании стоят совершенно сумасшедшие! Если отбили мясо тонко, то не держите рулетики в духовке больше 15 минут, иначе высохнут и будут невкусными. Перед подачей нитки необходимо снять.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.