Свиные ребрышки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные ребрышки

Оооооооо... Это было нечто! Совершенно невероятное блюдо получилось! Судите сами... Шикарное праздничное блюдо!

ингредиенты

  • Ребра свиные 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2-3
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соус 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Бульон 0.5 стак.
  • Мед 3 ст. л.
  • Джем 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.

    Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.
  • Шаг 2

    Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили.

    Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили.
  • Шаг 3

    Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.

    Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.
  • Шаг 4

    Тем временем очистить лук и чеснок.

    Тем временем очистить лук и чеснок.
  • Шаг 5

    Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

    Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.
  • Шаг 6

    Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.

    Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.
  • Шаг 7

    Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.

    Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.
  • Шаг 8

    Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.

    Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.
  • Шаг 9

    Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.

    Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.
  • Шаг 10

    Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

    Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ребрышки под необычным соусом

Ребрышки под необычным соусом

  • 3
  • 126
Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря ему они получаются нежными, пикантными и безум
31.03.2015, больше семи лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Ребрышки под необычным соусом

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ребрышки под необычным соусом

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

  • 7
  • 39
Вечер поздний.., у порога засиделась ты одна..! Где то милый твой в дороге.., вспоминает про тебя..! "Что же можно приготовить..?, чем любимого кормить..?" И идея вдруг приходит..! Это ребра могут быть..! Ребра сочные свинины..! Не найти еще мужчины.., кто остался равнодушным.., и в поступках не пос
15.09.2014, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Свиные ребрышки в соусе

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные ребрышки в соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.