Свиные ребрышки в маринаде из киви

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные ребрышки в маринаде из киви

Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви... главное - РАСПРОДАЖА!!! Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно!!!

ингредиенты

  • Ребра свиные 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Киви 300 г
  • Черный перец
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Киви очистить и размять в пюре.

    Киви очистить и размять в пюре.
  • Шаг 2

    Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.

    Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать.
  • Шаг 3

    Ребра промыть и обсушить.

    Ребра промыть и обсушить.
  • Шаг 4

    Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.

    Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
  • Шаг 5

    Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности. Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.

    Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности.   Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.
  • Шаг 6

    Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит. При подаче можно украсить дольками киви. Приятного аппетита!

    Я люблю, когда ребрышки свободно отстают от косточки, поэтому готовлю их долго, но результат того стоит.   При подаче можно украсить дольками киви.        Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо праздничное

Мясо праздничное

  • 7
  • 129
На сайте много разнообразных рецептов приготовления мяса. Разрешите мне представить и свой рецептик ))
27.12.2014, больше семи лет
Samanta_Jones, автор рецепта: Мясо праздничное

Samanta_Jones

  • 59
  • 27
  • 20
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо праздничное

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

  • 246
Оригинальная и вкусная закуска, оформленная в виде елочки. Но можно и просто выложить башенкой, и тогда закуска подойдет не только на новогодний стол. Да и готовится достаточно быстро. Плюс бонусом мои варианты корейской моркови и домашнего майонеза. Заходите и угощайтесь.
08.12.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Закусочная ёлочка из острых сырных рулетов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.