Свиные ребрышки по-канадски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

ингредиенты

  • Ребра свиные 800 г
  • Чеснок 0.5 ч. л.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 2-3
  • Кетчуп 80 г
  • Пюре фруктовое 80 г
  • Сахар коричневый 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

    Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
  • Шаг 2

    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

    Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
  • Шаг 3

    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

    Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
  • Шаг 4

    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

    Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ребрышки под необычным соусом

Ребрышки под необычным соусом

  • 3
  • 126
Вкус блюду придает очень вкусный, интересный, ароматный соус. Что же в нем необычного? Он поражает богатством вкуса: в нем Вы найдете и сладкую, и кислую, и соленую нотку, а главную роль играет черника. Этот соус идеально подходит к ребрышкам. Благодаря ему они получаются нежными, пикантными и безум
31.03.2015, больше пяти лет
ПантерРрочка, автор рецепта: Ребрышки под необычным соусом

ПантерРрочка

  • 317
  • 30
  • 20
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ребрышки под необычным соусом

Свинина в томатном маринаде с приправами

Свинина в томатном маринаде с приправами

  • 37
Мясо получается сочным, нежным, мягким и вкусным с легким ароматом чеснока и сладковатой корочкой. От такого мяса сложно отказаться, поэтому готовьте побольше.
14.04.2015, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Свинина в томатном маринаде с приправами

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в томатном маринаде с приправами

Свинина в корейском стиле

Свинина в корейском стиле

  • 3
  • 8
Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!
17.12.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Свинина в корейском стиле

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в корейском стиле

Запечённые свиные рёбра

Запечённые свиные рёбра

  • 45
На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень
18.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Запечённые свиные рёбра

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запечённые свиные рёбра

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

  • 2
  • 62
Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор,
29.07.2014, больше семи лет
suliko2002, автор рецепта: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

suliko2002

  • 67
  • 14
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Крылышки по-канадски

Крылышки по-канадски

  • 1
  • 197
Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится!
09.06.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Крылышки по-канадски

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Крылышки по-канадски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.