Свиные ребрышки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные ребрышки

На повестке дня свиные ребрышки. По идее, это просто не может быть невкусно: нежнейшее мясо, пряный маринад. Мммм, милости прошу!

ингредиенты

  • Ребра свиные 1 кг
  • Перец чили 3 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Апельсины 2 шт
  • Лимоны 2 шт
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот они ребрышки. Сегодня мы будем их готовить.

    Вот они ребрышки.   Сегодня мы будем их готовить.
  • Шаг 2

    Растолчем в ступке сухой перец чили, добавим паприку, соль и перец.

    Растолчем в ступке сухой перец чили, добавим паприку, соль и перец.
  • Шаг 3

    Чеснок нарежем,

    Чеснок нарежем,
  • Шаг 4

    Натрем цедру апельсинов.

    Натрем цедру апельсинов.
  • Шаг 5

    Нарежем перец чили.

    Нарежем перец чили.
  • Шаг 6

    Отправим все это в ступку, перемешаем, выжмем сок 1 лимона, добавим масло. У нас получилась паста.

    Отправим все это в ступку, перемешаем, выжмем сок 1 лимона, добавим масло.   У нас получилась паста.
  • Шаг 7

    Этой пастой мы натираем мясо и отправляем мариноваться на 1-2 часа.

    Этой пастой мы натираем мясо и отправляем мариноваться на 1-2 часа.
  • Шаг 8

    Нагреваем духовку до 180 градусов (я готовила в аэрогриле). Выкладываем мясо в форму, закрываем фольгой и запекаем 1 ч 10 мин.

    Нагреваем духовку до 180 градусов (я готовила в аэрогриле). Выкладываем мясо в форму, закрываем фольгой и запекаем 1 ч 10 мин.
  • Шаг 9

    По истечении времени снимаем фольгу, выжимаем на мясо сок апельсинов и 1 лимона. Смазываем медом. Если Вам не нравится сладкое мясо - мед можно исключить. И снова в духовку на 20 минут.

    По истечении времени снимаем фольгу, выжимаем на мясо сок апельсинов и 1 лимона. Смазываем медом.   Если Вам не нравится сладкое мясо - мед можно исключить.    И снова в духовку на 20 минут.
  • Шаг 10

    Все готово.

    Все готово.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Душистые свиные рёбрышки

Душистые свиные рёбрышки

  • 4
  • 35
Очень полюбился нам этот рецепт. Аромат потрясающий, передать его невозможно. Я всегда спокойно, даже довольно холодно, относилась к рёбрышкам, но в эти, признаюсь, влюбилась сразу. Угощайтесь!
25.04.2015, больше семи лет
mityuchka, автор рецепта: Душистые свиные рёбрышки

mityuchka

  • 4
  • 2
  • 2
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Душистые свиные рёбрышки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.