Свиные отбивные в грибном кляре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные отбивные в грибном кляре

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

ингредиенты

  • Корейка 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка 10 г
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Масло растительное 200 мл
  • Крупа гречневая 4 пакет
  • Мука пшеничная 110 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.

    Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 2

    Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.

    Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.
  • Шаг 3

    Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).

    Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
  • Шаг 4

    Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

    Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
  • Шаг 5

    Грибы мелко нарезаю.

    Грибы мелко нарезаю.
  • Шаг 6

    Петрушку тоже мелко нарезаю.

    Петрушку тоже мелко нарезаю.
  • Шаг 7

    Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.

    Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.
  • Шаг 8

    Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.

    Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.
  • Шаг 9

    В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.

    В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
  • Шаг 10

    Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.

    Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.
  • Шаг 11

    Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.

    Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
  • Шаг 12

    Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.

    Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
  • Шаг 13

    Затем с другой.

    Затем с другой.
  • Шаг 14

    Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 15

    Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!

    Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Отбивные в травяном кляре

Отбивные в травяном кляре

  • 259
Любите отбивные из свиной корейки?! Хотя о чем я спрашиваю, таких очень мало, чтоб не любили. А сегодня немного разнообразим, добавив в панировку сушеные травы. Угощайтесь.
25.03.2018, больше трех лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Отбивные в травяном кляре

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Отбивные в травяном кляре

Блины с гречневым припёком и начинкой

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 6
  • 174
Блины с интересным рисунком.
29.02.2016, больше пяти лет
Ксения026, автор рецепта: Блины с гречневым припёком и начинкой

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины с гречневым припёком и начинкой

Печеночные маффины с грибами

Печеночные маффины с грибами

  • 157
Вкусные, нежные кексики из говяжьей печени.
04.07.2008, больше десяти лет
Lacoste, автор рецепта: Печеночные маффины с грибами

Lacoste

  • 244
  • 41
  • 21
  • 53
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные маффины с грибами

Кекс "К пиву"

Кекс "К пиву"

  • 4
Почему к пиву? А с него всё и началось)))Вернее началось с другим кексом, а закончилось этим. Рекомендую всем-вчера мы были в восторге-нежное тесто, богатая на вкус, разнообразная (а при желании она у вас будет иметь множество вариантов)начинка... Да с пивком... вечерком... Всех прошу на кекс с б
20.05.2015, больше семи лет
lada l09, автор рецепта: Кекс "К пиву"

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс "К пиву"

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 8
  • 258
Отличный и очень вкусный пирог! Причем в горячем виде он по вкусу ближе к запеканке, а холодным-полноценный пирог, не нуждающийся в разогреве. Что очень удобно взять с собой на работу, к примеру.
11.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Пирог-запеканка с овощами и фаршем

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.