Свиные отбивные "Праздничные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные отбивные  "Праздничные"

Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Мясо из духовочки... , что может быть лучше? :). На сайте есть похожие рецепты с таким маринадом, но в таком исполнении я не нашла.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Помидоры 2 шт
  • Горчица 3 ч. л.
  • Майонез 100-150
  • Твердый сыр 300 г
  • Соль по вкусу
  • Мед 1.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.

    Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.
  • Шаг 2

    Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм..., а какой запах у него :-)

    Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм..., а какой запах у него :-)
  • Шаг 3

    Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.

    Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.
  • Шаг 4

    Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.

    Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.
  • Шаг 5

    Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело. Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом, кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром. Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку.

    Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело.    Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом,     кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром.     Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку.
  • Шаг 6

    И вот что получилось... Ммм, вкусно... Приятного аппетита. С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!

    И вот что получилось... Ммм, вкусно... Приятного аппетита.    С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-французски

Мясо по-французски

  • 1
  • 276
Очень люблю это блюдо с самого детства. Мясо прямо тает во рту. Можно поменять или добавить какие-то ингредиенты, вкус от этого хуже не станет
13.10.2016, больше пяти лет
Elizzabet, автор рецепта: Мясо по-французски

Elizzabet

  • 4
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-французски

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

  • 4
  • 122
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо... Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
24.12.2013, больше семи лет
Ирушулька, автор рецепта: Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Ирушулька

  • 69
  • 28
  • 19
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

  • 7
  • 6
Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.
21.07.2009, больше десяти лет
Ellis-Ellis, автор рецепта: Свинина с ананасами

Ellis-Ellis

  • 11
  • 5
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с ананасами

"Мясной веер с овощами"

"Мясной веер с овощами"

  • 2
  • 39
Мясо в горчично-медовом соусе с овощами, что может быть вкуснее!!!
04.10.2009, больше десяти лет
Ольга Бабич, автор рецепта: "Мясной веер с овощами"

Ольга Бабич

  • 558
  • 41
  • 20
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Мясной веер с овощами"

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

  • 16
  • 117
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Про
24.07.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Звуки Франции"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Звуки Франции"

Свинина по-краснодарски

Свинина по-краснодарски

  • 1
  • 255
Приветствую всех поварят! Вот и мое очередное произведение, хотя назвать произведением его, видимо еще нельзя, поскольку пока я это печатаю, блюдо готовится в духовке, но запах... ммммм, и не терпится поделиться рецептом
02.06.2009, больше десяти лет
Nail, автор рецепта: Свинина по-краснодарски

Nail

  • 7
  • 8
  • 8
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-краснодарски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.