Свиные отбивные

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные отбивные

Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке.

ингредиенты

  • Свинина 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Шалфей по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)

    Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)
  • Шаг 2

    Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем. Вотрите специи в мясо и кожу.

    Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем.   Вотрите специи в мясо и кожу.
  • Шаг 3

    Нарежьте лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Нарежьте лук.   Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 4

    Разогрейте сковороду, добавьте масло. положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Переверните, добавьте лук. Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.

    Разогрейте сковороду, добавьте масло.   положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.    Переверните, добавьте лук.    Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.

    Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.
  • Шаг 6

    Разложите мясо и лук на сковороде. Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.

    Разложите мясо и лук на сковороде.   Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.
  • Шаг 7

    Достаньте сковороду из духовки. Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо. Подавайте с печеными пряными овощами (морковь, свекла)

    Достаньте сковороду из духовки.   Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо.    Подавайте с печеными пряными овощами (морковь, свекла)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина на вине с маринованным луком

Свинина на вине с маринованным луком

  • 6
  • 257
Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами
13.01.2018, больше трех лет
Moravanka, автор рецепта: Свинина на вине с маринованным луком

Moravanka

  • 236
  • 31
  • 14
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина на вине с маринованным луком

Свинина под "хмельком"

Свинина под "хмельком"

  • 4
  • 89
Это скорей не рецепт, а гибрид рецептов двух рецептов, увиденных мной в интернете. Хорош для тех, кому надоел "Бефстроганов". Получается очень вкусное нежное мясо, с своеобразным привкусом. Можно использовать другой соус: медово-горчичный или кисло-сладкий - все равно будет очень вкусно!
26.09.2014, больше семи лет
calconicsa, автор рецепта: Свинина под "хмельком"

calconicsa

  • 2
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина под "хмельком"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.