Свиные ножки, запеченные с рисом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

ингредиенты

  • Нога 4 шт
  • Жир 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лист лавровый 3 шт
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Аджика 3 ст. л.
  • Соус Табаско 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Рис 2 стак.
  • Бульон 3.5 стак.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите.

    Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите.
  • Шаг 2

    Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок.

    Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок.
  • Шаг 3

    Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам.

    Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам.
  • Шаг 4

    Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке.

    Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке.
  • Шаг 5

    Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным.

    Добавьте часть специй к рису и, помешивая, готовьте его без жидкости, пока он не станет слегка прозрачным.
  • Шаг 6

    Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен.

    Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью аккуратней, т. к. бульон уже посолен.
  • Шаг 7

    Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

    Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  • Шаг 8

    Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи).

    Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи).
  • Шаг 9

    Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут.

    Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут.
  • Шаг 10

    Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!

    Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ножки свиные запеченные

Ножки свиные запеченные

  • 109
Все по-разному относятся к такому блюду, как свиные ножки. Мнения разные - от любви до ненависти. Но если вы любитель, а тем более профессионал - то обязательно оцените такой сытный рецепт холодной осенью!
08.10.2016, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Ножки свиные запеченные

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ножки свиные запеченные

Куриный суп с яблоками

Куриный суп с яблоками

  • 8
  • 252
Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобн
11.09.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Куриный суп с яблоками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриный суп с яблоками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.