Свиные крученики в томатном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные крученики в томатном соусе

Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?

ингредиенты

  • Свинина 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 1 щепот.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 3 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 6 шт
  • Консервированные помидоры 500 г
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 500 г
  • Сахар по вкусу
  • Вино белое сухое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!

    Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!
  • Шаг 2

    Лук порезать тонкими колечками.

    Лук порезать тонкими колечками.
  • Шаг 3

    Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую.

    Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем. Приправлять солью не советую.
  • Шаг 4

    Выложить колечки лука.

    Выложить колечки лука.
  • Шаг 5

    Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.

    Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6

    Выложить ломтики огурцов поверх лука.

    Выложить ломтики огурцов поверх лука.
  • Шаг 7

    Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.

    Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.
  • Шаг 8

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.
  • Шаг 9

    Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку.

    Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино. Лучше это сделать в другой сковороде, либо помыв эту же сковородку.
  • Шаг 10

    Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.

    Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
  • Шаг 11

    В форму для запекания выложить крученики.

    В форму для запекания выложить крученики.
  • Шаг 12

    Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса.

    Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30- 40 минут, в зависимости от выбранного мяса.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 14

    И отличного настроения!

    И отличного настроения!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в сырно-горчичном соусе

Свинина в сырно-горчичном соусе

  • 4
  • 5
Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.
01.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Свинина в сырно-горчичном соусе

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в сырно-горчичном соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.