Свиные котлеты на кости

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные котлеты на кости

В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

ингредиенты

  • Свинина 2 шт
  • Перец кайен по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 10 г
  • Масло оливковое 1-2
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...

    Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...
  • Шаг 2

    С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...

    С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...
  • Шаг 3

    ... замаринуем котлетки (можно на ночь).

    ... замаринуем котлетки (можно на ночь).
  • Шаг 4

    Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки: 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны. Перевернем так 2 раза.

    Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.   На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:    2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.         Перевернем так 2 раза.
  • Шаг 5

    Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.

    Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.
  • Шаг 6

    Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

    Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
  • Шаг 7

    [b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

    [b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
  • Шаг 8

    Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых: в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

    Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:   в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 9
  • 198
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.
26.10.2015, больше пяти лет
лялич, автор рецепта: Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.