Свиные фрикадельки со шпинатом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиные фрикадельки со шпинатом

Нежные, сочные, ароматные с цитрусовой нотой фрикадельки приведут в восторг ваших близких и друзей. С большим удовольствием уплетают детки, на тарелке ничего не останется!

ингредиенты

  • Фарш мясной 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимоны 1 шт
  • Петрушка 1 горст.
  • Шпинат 300 г
  • Руккола 1 горст.
  • Смесь перцев
  • Мускатных орех 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Сухари панировочные 8 горст.
  • Соль
  • Консервированные помидоры
  • Консервированные помидоры. в собственном соку по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.

    Если у вас замороженный шпинат, немного разморозте его. Можно воспользоваться и свежим, тогда удвойте порцию и приготовьте его на пару. Смешать в миске фарш со шпинатом, яйцами, чесноком, мускатным орехом, и панировочными сухарями.
  • Шаг 2

    Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.

    Посолите и добавьте специи по вашему желанию, цедру лимона. Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 3

    Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем.

    Наливаем в сковороду оливковое масло и разогреваем.
  • Шаг 4

    Слепите шарики и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Слепите шарики и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Шаг 5

    Зелень мелко нарезать, чеснок крупно порубить

    Зелень мелко нарезать, чеснок крупно порубить
  • Шаг 6

    Полейте сверху томатами в собственном соку, присыпьте зеленью и чесноком.

    Полейте сверху томатами в собственном соку, присыпьте зеленью и чесноком.

Каталог

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.