Свиная шейка в панировке из картофеля

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная шейка в панировке из картофеля

Это рецепт из серии мясо с гарниром. Все очень просто, вкусно, сытно и по-домашнему.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель 400 г
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1.2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1-1,5 см. Я количество продуктов увеличиваю в 2 раза.

    Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1-1,5 см.    Я количество продуктов увеличиваю в 2 раза.
  • Шаг 2

    Сваренный в мундире, полностью остывший картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить сметану и тертый сыр. Все аккуратно перемешать. У меня этим занимался супруг, перемешал с силушкой богатырской. Нужно мешать очень аккуратно, чтобы не помять картофель.

    Сваренный в мундире, полностью остывший картофель натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.    Добавить сметану и тертый сыр. Все аккуратно перемешать.    У меня этим занимался супруг, перемешал с силушкой богатырской.    Нужно мешать очень аккуратно, чтобы не помять картофель.
  • Шаг 3

    Мясо обвалять в смеси специй и соли и обжарить с 2 сторон до румяной корочки.

    Мясо обвалять в смеси специй и соли и обжарить с 2 сторон до румяной корочки.
  • Шаг 4

    Разогреваем духовку на 180 градусов. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Картофельную массу разложить на куски мяса. Все отправить в духовку на 20-25 минут. Последние 5-7 минут включить верхний гриль.

    Разогреваем духовку на 180 градусов.    На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Картофельную массу разложить на куски мяса.     Все отправить в духовку на 20-25 минут.     Последние 5-7 минут включить верхний гриль.
  • Шаг 5

    Главный дегустатор прикатил на кухню. А что тут вкусненького жарится? Угостите несчастного голодного сеттера...

    Главный дегустатор прикатил на кухню.    А что тут вкусненького жарится?     Угостите несчастного голодного сеттера...
  • Шаг 6

    Вот что получилось!

    Вот что получилось!
  • Шаг 7

    Подавать с соленьями или свежими овощами.

    Подавать с соленьями или свежими овощами.
  • Шаг 8

    Ну, и разрезик. Приятного аппетита!

    Ну, и разрезик.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое по-толстовски

Жаркое по-толстовски

  • 5
  • 246
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одноврем
21.03.2017, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Жаркое по-толстовски

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое по-толстовски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.