Свиная рулька

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная рулька

Очень, очень вкусно!

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый по вкусу
  • Чеснок 5 дол.
  • Клюква 100 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Черный перец 5 шт
  • Горчица 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рульку хорошо почистить и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности, (часа четыре) со всякими специями - луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик).

    Рульку хорошо почистить  и замочить в воде на ночь. Воду слить, залить новой и поставить варить. Рульку варим до готовности,  (часа  четыре) со всякими специями -  луковица, морковка, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, соль. Когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик).
  • Шаг 2

    Берем фольгу - выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость. Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком.

    Берем фольгу -  выкладываем на нее рульку, разрезаем, вытаскиваем кость.  Смазываем горчицей, посыпаем измельченным чесночком.
  • Шаг 3

    Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой.

    Зеленый лук мелко нарезаем, смешиваем с клюквой. Вкладываем начинку из лука вместо кости, сворачиваем и связываем ниткой.
  • Шаг 4

    Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась.

    Потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, делаем несколько надрезов на коже, раскладываем несколько маленьких луковичек. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут. Развернуть фольгу и оставить запекать еще минут 10, чтоб кожица подрумянилась.
  • Шаг 5

    Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    Выкладываем на блюдо и украшаем клюквой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька "Пряно-пьяная"

Рулька "Пряно-пьяная"

  • 7
  • 24
Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.
03.10.2016, больше пяти лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Рулька "Пряно-пьяная"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька "Пряно-пьяная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.