Свиная рулька в томатном маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная рулька в томатном маринаде

Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

ингредиенты

  • Рулька 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сок свежевыжатый 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера. Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

    Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.    Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок чистим, режем.

    Лук и чеснок чистим, режем.
  • Шаг 3

    Измельчаем блендером в кашицу.

    Измельчаем блендером в кашицу.
  • Шаг 4

    Готовим маринад. Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

    Готовим маринад.   Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.
  • Шаг 5

    Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Шаг 6

    Натираем рульку томатным маринадом.

    Натираем рульку томатным маринадом.
  • Шаг 7

    Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь. Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.

    Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.    Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.
  • Шаг 8

    По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь! И запекаем ещё рульку около 15 минут.

    По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!   И запекаем ещё рульку около 15 минут.
  • Шаг 9

    Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька свиная

Рулька свиная

  • 5
  • 42
Данный рецепт свиной Рульки получается безумно вкусным! В моём рецепте я использую рульку передней ноги, здесь кость поменьше. Это блюдо подойдет как для Праздничного стола так и в будни! Мяско получается нежным, мягким, ароматным, а сверху хрустящая корочка. Уверенна приготовив по данному рецепту,
12.10.2016, больше пяти лет
yana sergeenko, автор рецепта: Рулька свиная

yana sergeenko

  • 2
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька свиная

Рулька "Пряно-пьяная"

Рулька "Пряно-пьяная"

  • 7
  • 24
Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.
03.10.2016, больше пяти лет
yugai ludmila65, автор рецепта: Рулька "Пряно-пьяная"

yugai ludmila65

  • 588
  • 27
  • 22
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька "Пряно-пьяная"

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

  • 2
  • 8
Свиное колено или вепрево колено - одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются ка
16.02.2011, больше десяти лет
Женси, автор рецепта: Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Женси

  • 6
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Вкусный гороховый суп

Вкусный гороховый суп

  • 4
  • 25
Сидишь, бывало, в воскресенье, гости давно ушли и, как обычно, готовых блюд уже не осталось. Что гости не съели, то уже умяли домочадцы. А кушать-то хочется! Заглядываем в морозилку, а там притаилась копчeная свиная рулька, самое то на гороховый суп. Вот его-то и приготовим.
12.08.2011, больше десяти лет
Ruvold, автор рецепта: Вкусный гороховый суп

Ruvold

  • 11
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вкусный гороховый суп

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.