Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная рулька "Медово-горчичная"

Точно такого рецепта на сайте не нашла, может искала плохо. Но тем не менее предлагаю отведать это совсем не полезное, но умопомрачительно вкусное блюдо. В светлый праздник Пасхи оно украсит Ваш стол и порадует ярким вкусом. Вкусно и в горячем и охлажденном виде. Рецепт абсолютно не сложный, помыли, порезали, загрузили и гуляй. Потом смешали, намазали, минут 15 подождали и вуа-ля!

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Черный перец 10 шт
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 200 мл
  • Шелуха луковая 50 г
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Набор продуктов, который нам понадобится.

    Набор продуктов, который нам понадобится.
  • Шаг 2

    Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус. Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл. Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.

    Промытую рульку уложить на дно кастрюли, залить водой до середины рульки, положить луковицы разрезанные на 4 части, уместны также будут морковь и сельдерей, порезанные крупными кусками, чеснок, который можно не чистить и не разделять на зубчики, а лишь хорошо промыть под проточной водой, горошки перца, добавить порошок имбиря и луковую шелуху, предварительно промытую. Налить соевый соус.    Соуса понадобится много, можно и побольше влить, до 300 мл.     Жидкость должна почти полностью закрыть рульку.
  • Шаг 3

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить и томить на малюсеньком огне 2.5 -3 часа, время от времени проверяя степень готовности рульки вилкой.
  • Шаг 4

    По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

    По истечении положенного времени рульку вытащить, по возможности обсушить, смазать медово-горчичной глазурью, предварительно смешав все составляющие для нее и поставить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
  • Шаг 5

    Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно. Ну может бокал вина?

    Ну и можно подавать. Думаю, кроме овощей ничего больше и не нужно.    Ну может бокал вина?
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька в медовом соусе

Рулька в медовом соусе

  • 3
  • 270
С приходом холодов наша семья очень любит собираться за столом с вкусно приготовленной рулькой и темным пивом! Хочу поделиться своим рецептом с Вами, может, и Вы присоединитесь к нашей традиции?
04.12.2014, больше семи лет
Iren_D, автор рецепта: Рулька в медовом соусе

Iren_D

  • 154
  • 29
  • 18
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька в медовом соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.