Свиная печень " Тающая нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная печень " Тающая нежность"

Пусть вас не пугает, что так много работы. На самом деле, все делается быстро и не сложно. За то результат потрясающий... Это единственный способ приготовления печени, при котором окончательный продукт просто тает во рту. А перепробовала я столько способов, что уже и сбилась со счета. А здесь я объединила несколько идей в одну.

ингредиенты

  • Печень свиная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода
  • Вода газированная 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком. Складываю в миску.

    Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.   Складываю в миску.
  • Шаг 2

    Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.

    Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
  • Шаг 3

    Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду. Хорошо перемешиваю.

    Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.   Хорошо перемешиваю.
  • Шаг 4

    И на ночь в холод. Утром получается вот такой насыщенный маринад.

    И на ночь в холод.   Утром получается вот такой насыщенный маринад.
  • Шаг 5

    Вынимаем печень из маринада.

    Вынимаем печень из маринада.
  • Шаг 6

    Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.

    Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
  • Шаг 7

    Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.

    Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
  • Шаг 8

    К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка... И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень... Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав. Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.

    К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка...   И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень...    Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.    Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
  • Шаг 9

    Вот готовая печень. Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...

    Вот готовая печень.   Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...
  • Шаг 10

    Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет... Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...

    Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет...   Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...
  • Шаг 11

    А вот и поближе, разрез печени... Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть... Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...

    А вот и поближе, разрез печени...   Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть...    Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный жерех в мультиварке

Запеченный жерех в мультиварке

  • 100
Сегодня расскажу вам про свой рецепт приготовления вкусного блюда из жереха, хотя этот простой рецепт вы можете взять за основу приготовления любой рыбы, хоть морской, хоть речной. Жерех в соусе по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным, рекомендую! )))
30.05.2014, больше семи лет
Светлана1682, автор рецепта: Запеченный жерех в мультиварке

Светлана1682

  • 74
  • 13
  • 12
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный жерех в мультиварке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.