Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"

Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

ингредиенты

  • Свинина 240 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Черный перец по вкусу
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вино белое сухое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.

    Взять кусочек свиного филе толщиной 1 см. Сделать 4-5 насечек на жировой прослойке. Мясо слегка отбить.
  • Шаг 2

    Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.

    Приготовить 3 чашки: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. В муку добавить соль и перец.
  • Шаг 3

    Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).

    Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в панировочных сухарях (сухари надо прижать руками).
  • Шаг 4

    Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.

    Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина была покрыта им полностью. Разогреть масло примерно до 160—170 градусов С, осторожно опустить в него отбивные. Жарить до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
  • Шаг 5

    Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.

    Приготовить соус: смешать кетчуп, соевый соус и белое вино. Довести до кипения и охладить.
  • Шаг 6

    Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.

    Разложить соус по отдельным чашечкам. С этим соусом можно есть любые мясные, рыбные и овощные блюда.
  • Шаг 7

    Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.

    Обычный гарнир к тонкацу — капуста. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 10 минут под крышкой. Такая капус­та получится хрустящей.
  • Шаг 8

    Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см. Сервируют с капустой и подают соус в чашечке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Поскольку в Японии едят с палочками, котлету нарезают на кусочки, шириной 1-1,5 см.   Сервируют с капустой и подают соус в чашечке.    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

«Кацудон»

«Кацудон»

  • 5
  • 169
Жареная свинина в темпурном кляре на рисовой подушке. Этот рецепт был размещен на сайте пользователем vlada882 в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
08.02.2011, больше десяти лет
Desert rose, автор рецепта: «Кацудон»

Desert rose

  • 49
  • 13
  • 13
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

«Кацудон»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.