Свиная ножка по-немецки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная ножка по-немецки

Решила побаловать своего мужа этой вкуснятиной. Приготовление занимает, скажем так, многовато времени, но оно того стоит. Ножка получается мягкой, сочной и ароматной (благодаря травкам и пиву; готовится она только в пиве). О такой ножке я услышала от своего мужа после очередной поездки в Германию, он мне все уши прожужжал. Ну я, как хорошая жена, решила ему ее приготовить, но... попадались все не те рецепты, уж больно быстро по ним это блюдо готовилось (2 -3 часа всего, да и все они чем то обмазывались, горчица, мед и т. д). А муж мне говорил, что в Германии они шли в кафе и заказывали это блюдо, например сегодня днем, чтоб к завтрашнему вечеру оно было готово!!! И вот нашла я такой рецепт!!! Ко мне попал листочек из журнала "Люблю готовить" (номер и год не скажу, потому что там его не было). И вот сегодня я приготовила, и мой мужуха это оценил. Ему очень понравилось!

ингредиенты

  • Рулька 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Майоран 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Лист лавровый 4-5
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Пиво светлое 0.5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить. В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить. Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.

    Итак, свиную ножку хорошо помыть и почистить.   В тарелочке смешать соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистить.    Ножку нашпиговать чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмазать со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав.
  • Шаг 2

    Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.

    Положить в пакет, плотно завязать и положить в холодильник на ночь.
  • Шаг 3

    Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).

    Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге).
  • Шаг 4

    Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).

    Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покрыть дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок (майоран и тимьян).
  • Шаг 5

    Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.

    Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверить, чтоб на дне было пиво, при надобности долить еще.
  • Шаг 6

    По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40. После вынимаем, раскрываем и... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать. Приятного аппетита!

    По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40.   После вынимаем, раскрываем и... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать.    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

  • 2
  • 8
Свиное колено или вепрево колено - одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются ка
16.02.2011, больше десяти лет
Женси, автор рецепта: Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Женси

  • 6
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

"Пьяная" свиная рулька

"Пьяная" свиная рулька

  • 1
  • 281
Такую свиную рульку хорошо подать с тушенной капусткой или картофельным пюре. Выбирайте сами, кому что больше нравится....
15.11.2009, больше десяти лет
ledi701, автор рецепта: "Пьяная" свиная рулька

ledi701

  • 99
  • 22
  • 12
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Пьяная" свиная рулька

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.