Свиная лопатка в рукаве

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная лопатка в рукаве

Просто и вкусно. 5 минут на маринад + минута на "упаковку" + час-полтора на вдыхание ароматов из духового шкафа.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 2-3
  • Имбирь по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соус 50 мл
  • Соевый соус 80-100

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Весь маринадный ряд.

    Весь маринадный ряд.
  • Шаг 2

    Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).

    Мясо обмыть и обсушить, потыкать деревянной шпажкой не щадя, чтобы соль из маринада проникла вглубь и лопатка не получилась вкусной сверху и пресной внутри).
  • Шаг 3

    Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.

    Соусы влить в миску, добавить горчицу, выдавить через пресс чеснок и пару см. имбиря (можно натереть). Перемешать.
  • Шаг 4

    Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.

    Лопатку обмазать маринадом и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
  • Шаг 5

    Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.

    Часа за полтора до ужина лопатку выложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 200 градусов (у меня так готовится, но ориентируйтесь на свою духовку) и дождаться, пока мясо не начнет отставать от кости.
  • Шаг 6

    Через 1 - 1,5 ч лопатка готова! Корочка на мясе получается внутри рукава, при желании можно его надорвать и вернуть в духовку на минут 10-15.

    Через 1 - 1,5 ч лопатка готова! Корочка на мясе получается внутри рукава, при желании можно его надорвать и вернуть в духовку на минут 10-15.
  • Шаг 7

    При желании в оставшийся в рукаве сок добавить зубчик чеснока и ложечку сметаны со свежемолотым черным перцем, замечательный соус к любому мясу.

    При желании в оставшийся в рукаве сок добавить зубчик чеснока и ложечку сметаны со свежемолотым черным перцем, замечательный соус к любому мясу.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Подчеревок запеченный "Украинский"

Подчеревок запеченный "Украинский"

  • 1
  • 11
Необыкновенно вкусное блюдо национальной украинской кухни украсит любой праздник. Особенно оно популярно на Рождество и Пасху! Приглашаю вас на аппетитное блюдо! С запахом чеснока, вкусом горчицы с хреном! Неимоверный аромат при приготовлении, подаче и нежный насыщенный вкус!!
12.04.2015, больше семи лет
lada l09, автор рецепта: Подчеревок запеченный "Украинский"

lada l09

  • 261
  • 36
  • 18
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Подчеревок запеченный "Украинский"

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

  • 2
  • 106
"Pork Fillets Braised in Spiced Wine" Тушение - бесспорно, любимый метод Фрица, когда он готовит свинину, хотя каждый раз придумывает что-нибудь новенькое. То он тушит мясо в пиве, то в вине с пряностями... Ароматное и нежное мясо получается.
07.11.2014, больше семи лет
Первушина Елена, автор рецепта: Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Котлеты по-китайски

Котлеты по-китайски

  • 5
  • 243
Дорогие поварята! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!
05.04.2017, больше пяти лет
Светланка g980, автор рецепта: Котлеты по-китайски

Светланка g980

  • 126
  • 35
  • 22
  • 112
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлеты по-китайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.