Свиная корейка, обжаренная в соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная корейка, обжаренная в соусе

Пикантная свинина, тушенная в соусе и одновременно обжаренная.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски поперек волокон.

    Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски поперек волокон.
  • Шаг 2

    Одну сторону обсыпать сухой зеленью.

    Одну сторону обсыпать сухой зеленью.
  • Шаг 3

    Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить куски с 2 сторон по 4 мин. для образования корочки. Которая удержит мясной сок внутри.

    Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить куски с 2 сторон по 4 мин. для образования корочки. Которая удержит мясной сок внутри.
  • Шаг 4

    Пока мясо обжаривается, готовим соус. Для этого мы кладем в чашу блендора соевый соус, резаный чеснок и лук, уксус, воду и все пюрируем. Если блендера нет, то чеснок и лук придется потереть на мелкой терке.

    Пока мясо обжаривается, готовим соус. Для этого мы кладем в чашу блендора соевый соус, резаный чеснок и лук, уксус, воду и все пюрируем. Если блендера нет, то чеснок и лук придется потереть на мелкой терке.
  • Шаг 5

    После того, как 2 сторона обжарилась, заливаем мясо соусом. И на среднем огне готовим до испарения жидкости.

    После того, как 2 сторона обжарилась, заливаем мясо соусом. И на среднем огне готовим до испарения жидкости.
  • Шаг 6

    Как только жидкость выпарилась и первая сторона обжарилась, переворачиваем. Даем обжариться второй стороне пару минут и снимаем.

    Как только жидкость выпарилась и первая сторона обжарилась, переворачиваем. Даем обжариться второй стороне пару минут и снимаем.
  • Шаг 7

    Готовые. За счет того, что только одна сторона в зелени, на тарелке они смотрятся вот так.

    Готовые. За счет того, что только одна сторона в зелени, на тарелке они смотрятся вот так.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски

  • 3
  • 156
Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось.
28.08.2008, больше десяти лет
чиполинка, автор рецепта: Свинина по-древнекитайски

чиполинка

  • 82
  • 22
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-древнекитайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.