Свиная грудинка запеченная

Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!
ингредиенты
- Грудинка 900 г
- Чеснок 5 зуб.
- Лист лавровый 0.5 ч. л.
- Специи
- Кориандр 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
-
Шаг 2
Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
-
Шаг 3
Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 4
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
-
Шаг 5
Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
-
Шаг 6
Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии