Свиная грудинка запеченная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная грудинка запеченная

Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!

ингредиенты

  • Грудинка 900 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лист лавровый 0.5 ч. л.
  • Специи
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

    Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
  • Шаг 2

    Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

    Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
  • Шаг 3

    Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4

    Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.

    Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
  • Шаг 5

    Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

    Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
  • Шаг 6

    Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!

    Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 8
  • 47
Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Грудинка свиная «Варено-копченая»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грудинка свиная «Варено-копченая»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.