Свиная грудинка на луковой шелухе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиная грудинка на луковой шелухе

Ещё один рецепт для приготовления натурального продукта. Очень вкусно и полезно. Мы давно не покупаем колбасные изделия в магазинах, и Вам того желаем.

ингредиенты

  • Грудинка 600 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Чеснок 3 шт
  • Чернослив 4 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 6 шт
  • Соль
  • Шелуха луковая 100 г
  • Чай в пакетиках 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовить лучше в посуде с толстыми стенками. Положить промытую луковую шелуху, пакеты чая, грудинку, чернослив, луковицы порезанные на 4 части. Залить водой, чтобы она покрывала все компоненты на 4-5 см выше и варить 30 мин.

    Готовить лучше в посуде с толстыми стенками. Положить промытую луковую шелуху, пакеты чая, грудинку, чернослив, луковицы порезанные на 4 части. Залить водой, чтобы она покрывала все компоненты на 4-5 см выше и варить 30 мин.
  • Шаг 2

    Затем добавить перец, лавр. лист, соль ( можно побольше- (слегка пересолить) т. к. мясо возьмет сколько надо). Бульон будет горьковатым - не пугайтесь -это от шелухи. Варить еще 30-40 мин.

    Затем добавить перец, лавр. лист, соль ( можно побольше- (слегка пересолить) т. к. мясо возьмет сколько надо). Бульон будет горьковатым - не пугайтесь -это от шелухи. Варить еще 30-40 мин.
  • Шаг 3

    Выключить и в кастрюлю выдавить 2 головки очищенного чеснока через чеснокодавку и оставить остывать под крышкой. Остынет - обсушить, слегка присыпать перцем и немного натереть чесноком (я люблю, когда этого много). Приятного аппетита!

    Выключить и в кастрюлю выдавить 2 головки очищенного чеснока через чеснокодавку и оставить остывать под крышкой. Остынет - обсушить, слегка присыпать перцем и немного натереть чесноком (я люблю, когда этого много). Приятного аппетита!

ирина бережкова

04.02.2014, больше семи лет

Все рецепты автора >

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулька в медовой корочке

Рулька в медовой корочке

  • 1
  • 123
Очень простое в приготовлении, ароматное, вкусное, восхитительное на вид... аж слюнки текут)))
21.03.2013, больше семи лет
Magic_girl, автор рецепта: Рулька в медовой корочке

Magic_girl

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулька в медовой корочке

Азу из свиной грудинки

Азу из свиной грудинки

  • 1
  • 110
Я готовлю азу всегда из свинины и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она недорогая, а поскольку сын не любит сало, в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично "маскируется"
30.04.2017, больше пяти лет
Katsy32, автор рецепта: Азу из свиной грудинки

Katsy32

  • 3
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Азу из свиной грудинки

Гарбюр

Гарбюр

  • 3
  • 9
Этот густой, наваристый французский крестьянский суп согреет вас в любую непогоду. Суп очень сытный и вкусный.
12.10.2015, больше пяти лет
хозяйка медной горы, автор рецепта: Гарбюр

хозяйка медной горы

  • 215
  • 30
  • 19
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гарбюр

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 8
  • 47
Такого типа закуску я делаю совершенно по-другому. Увидела в журнале рецепт, где добавляют луковую шелуху, решила попробовать и все-таки ушла от оригинала, в чем собственно нисколечко не пожалела, получилось очень вкусно и ароматно в моем варианте. Изменила состав специй и немного принцип, а самое
15.04.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Грудинка свиная «Варено-копченая»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Щи "Старославянские"

Щи "Старославянские"

  • 1
  • 145
И вот тут я должна вам признаться: я просто влюбилась в этот суп! Это что-то неимоверное! Он настолько яркий, насыщенный, мощный... Просто бомба! Рецепт не из простых, придется повозиться, но результат будет просто превосходный! Раньше такие щи готовили в русской печи, но... как говорится, за неимен
12.02.2017, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Щи "Старославянские"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи "Старославянские"

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 2
  • 110
Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Ког
08.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Борщ южный с баклажанами и черносливом

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ южный с баклажанами и черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.