Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекольник из грудинки с малосольными огурчиками

Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.

ингредиенты

  • Грудинка 600 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 3 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Свeкла 800 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Яблоки 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Черешки сельдерея 3 шт
  • Аджика 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклы, в сравнении с морковью, я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.

    Свеклы, в сравнении с морковью, я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.
  • Шаг 2

    А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.

    А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.
  • Шаг 3

    Грудинку нарезал кубиками, примерно по 1-1,5 см, и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.

    Грудинку нарезал кубиками, примерно по 1-1,5 см, и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.
  • Шаг 4

    Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,

    Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,
  • Шаг 5

    Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.

    Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.
  • Шаг 6

    Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,

    Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,
  • Шаг 7

    Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.

    Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.
  • Шаг 8

    Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно, по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 - 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.

    Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно, по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 - 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.
  • Шаг 9

    Зелени я взял вот столько,

    Зелени я взял вот столько,
  • Шаг 10

    И нарезал мелко.

    И нарезал мелко.
  • Шаг 11

    Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.

    Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.
  • Шаг 12

    После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу :) Приятного аппетита!

    После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу :)    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Чорба с кабачками

Чорба с кабачками

  • 19
  • 83
Чорба - болгарский суп с овощами, который варится на основе куриного или индюшиного бульона. Вкусно, сытно, ароматно, наваристо.
19.02.2018, больше трех лет
мисс, автор рецепта: Чорба с кабачками

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чорба с кабачками

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

  • 1
  • 184
Пряный, теплый и очень многогранный. Если вы любите щи-борщи во всех их проявлениях, то этот суп не оставит вас равнодушными. Хочу сказать большое спасибо поваренку Татьяне М. Ведь ее "Свиная грудинка, томленная в соевом соусе" явилась вдохновением к созданию этого замечательного супа.
03.04.2016, больше пяти лет
мясная душа, автор рецепта: Красный овощной суп с запеченной грудинкой

мясная душа

  • 47
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Красный овощной суп с запеченной грудинкой

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше пяти лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.