Свекольный суп с кокосовым молоком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекольный суп с кокосовым молоком

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))

ингредиенты

  • Перец чили 1 шт
  • Свeкла 2 шт
  • Лук шалот 4 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лайм 1 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Имбирь 3
  • Йогурт 125 г
  • Сыр козий 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Бульон 500 мл
  • Кокосовое молоко 1 бан
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.

    Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2

    А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.

    А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.
  • Шаг 3

    С лайма стереть цедру и выдавить сок.

    С лайма стереть цедру и выдавить сок.
  • Шаг 4

    Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло

    Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло
  • Шаг 5

    И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.

    И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.
  • Шаг 6

    Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея. Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),

    Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея.   Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),
  • Шаг 7

    Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.

    Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.
  • Шаг 8

    Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.

    Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Шаг 9

    Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
  • Шаг 10

    Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.

    Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 11

    Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.

    Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.
  • Шаг 12

    Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.

    Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.
  • Шаг 13

    Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности. Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.

    Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности.   Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.
  • Шаг 14

    При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!

    При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.