Свекольный суп с кокосовым молоком

Сегодня была в гостях дочка, съела тарелочку супчика... понравилось. А недавно звонит и говорит: "Мама, а что, если я завтра приду к тебе... Надо ведь помочь тебе съесть твой потрясающий суп... " Этот суп - это что-то невероятное, потрясающее... пряный, ароматный... Если вы любите свеклу, вы будете просто покорены))) Кстати, у него вовсе нет специфического свекольного вкуса и аромата. Придется повозиться, но, честное слово, результат того стоит)))
ингредиенты
- Перец чили 1 шт
- Свeкла 2 шт
- Лук шалот 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Лайм 1 шт
- Кинза 1 пуч.
- Имбирь 3
- Йогурт 125 г
- Сыр козий 3 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Бульон 500 мл
- Кокосовое молоко 1 бан
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свеклу хорошенько вымыть, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке при 180*С до готовности, 50-70 минут. Развернуть, обдать холодной водой, очистить, слегка остудить и нарезать кубиками.
-
Шаг 2
А пока наша свекла запекается, надо приготовить пряную пасту. Очистить имбирь, из чили извлечь семена. Нарезать кусочками перец, чеснок и имбирь.
-
Шаг 3
С лайма стереть цедру и выдавить сок.
-
Шаг 4
Все сложить в чашу измельчителя, влить растительное масло
-
Шаг 5
И смолоть в однородную пасту. Отложить до поры.
-
Шаг 6
Шалот у нас в продаже видела только однажды, поэтому заменила его на большой стебель лука-порея. Мелко нарезать шалот или порей (белую и светло-зеленую часть),
-
Шаг 7
Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом масле на среднем огне до мягкости.
-
Шаг 8
Добавить пряную пасту, готовить, помешивая, еще 5 минут.
-
Шаг 9
Всыпать свеклу, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
-
Шаг 10
Влить чуть теплый бульон, на небольшом огне довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 11
Кокосовое молоко, овечий сыр и йогурт.
-
Шаг 12
Для гарнира у кинзы снять листочки и очень мелко нарезать. Взбить вилкой до однородности сыр с йогуртом, добавить кинзу и соль по вкусу.
-
Шаг 13
Суп можно подавать ГОРЯЧИМ. В этом случае надо подогреть кокосовое молоко, влить его в чашу блендера, добавить суп и взбить до однородности. Но я, ошалев от неожиданного двухдневного солнца, хоть температура и была не слишком высокой и на дворе было совсем не жарко, решила подать его холодным. Поэтому хорошо охладила суп и молоко в холодильнике, затем взбила в блендере до однородного состояния.
-
Шаг 14
При подаче разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по полной ложке гарнира. Украсить листочками кинзы. Приятного аппетита!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии