Свекольный суп с фрикадельками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекольный суп с фрикадельками

Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!

ингредиенты

  • Фарш куриный 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 0.25 стак.
  • Бальзамик 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней. Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.

    Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.   Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.
  • Шаг 2

    Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.

    Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.
  • Шаг 3

    Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.

    Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.
  • Шаг 4

    Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.

    Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.
  • Шаг 5

    Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.

    Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.
  • Шаг 6

    Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.

    Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.
  • Шаг 7

    Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.

    Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.
  • Шаг 8

    Отправляем к овощам. Перемешиваем...

    Отправляем к овощам. Перемешиваем...
  • Шаг 9

    ... и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.

    ... и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.
  • Шаг 10

    Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.

    Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.
  • Шаг 11

    Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов! Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.

    Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!    Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.
  • Шаг 12

    Суп готов!

    Суп готов!
  • Шаг 13

    Подаём со сметаной и петрушкой.

    Подаём со сметаной и петрушкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.