Свекольный квас

  • 20 мин
  • 10
Квас
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекольный квас

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.

ингредиенты

  • Свeкла 1 шт
  • Хлеб 1 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 2 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Очищенную свеклу

    Очищенную свеклу
  • Шаг 2

    Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,

    Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,
  • Шаг 3

    Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

    Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
  • Шаг 4

    Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Вкусный напиток!!! Советую опробовать!!!

    Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.   На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара. Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.     Вкусный напиток!!! Советую опробовать!!!

Каталог

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.