Свекла с жареным луком на зиму

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекла с жареным луком на зиму

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 кг
  • Свeкла 3 кг
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу отварить и очистить.

    Свеклу отварить и очистить.
  • Шаг 2

    Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.

    Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
  • Шаг 3

    Репчатый лук мелко нарезать

    Репчатый лук мелко нарезать
  • Шаг 4

    И поджарить до светло-золотистого цвета.

    И поджарить до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5

    Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек. Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.

    Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.   Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.