Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло... Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

ингредиенты

  • Чеснок 1 зуб.
  • Свeкла 2 шт
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Розмарин 1 щепот.
  • Мята 1 щепот.
  • Листья салата 3 шт
  • Паприка сладкая 1 щепот.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Творог 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Багет 5 ломт.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу запечь или отварить. Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.

    Свеклу запечь или отварить.    Почистить, порезать тонкими колечками или тонкими брусочками, на терке тереть не надо, свёклу будем предварительно мариновать.
  • Шаг 2

    В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.

    В тару, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
  • Шаг 3

    Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.

    Добавить горчицу, соль и перец, тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа. Я мариновала сутки.

    Перемешать со свеклой, мариновать 10-24 часа.    Я мариновала сутки.
  • Шаг 5

    Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.

    Затем свеклу откинуть на сито, чтобы лишнее масло стекло.
  • Шаг 6

    К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

    К мягкому творогу добавить измельченный чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
  • Шаг 7

    Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке. Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы

    Затем выложить слоями или в салатнике, или на тарелке.    Если при помощи кулинарного кольца, слой свеклы
  • Шаг 8

    Слой творога с чесноком

    Слой творога с чесноком
  • Шаг 9

    И так далее, сверху свекла

    И так далее, сверху свекла
  • Шаг 10

    Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде

    Багет порезать тонкими ломтиками, подсушить на сковороде
  • Шаг 11

    Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.

    Снять кольцо, украсить по желанию орехами, листьями салата и сухариками.
  • Шаг 12

    Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.

    Привычный салат можно превратить в праздничное блюдо.
  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Салат "Песнь души"

Салат "Песнь души"

  • 2
  • 252
УРААААААААА!!! наконец-то легкой походкой к нам пришла красавица ВЕСНА!!!... это время любви... красоты... оживающей природы.. восхительных ароматов нежных весенних и таких разных цветов.. время, когда нам хочется расправить крылья и парить в этом изумительном лазурном небе.. а для этого нужно кушат
06.03.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Салат "Песнь души"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Салат "Песнь души"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.