Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"

Предлагаю свой рецепт быстрого маринования грибов для праздничного стола. Этот интересный способ приготовления покорит вас своей простотой и оригинальностью! Советую попробовать!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грибы 700 г
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. У меня были крупные вешенки, поэтому я их нарезала. Если у вас шампиньоны, опята или другие некрупные грибочки, то резать не обязательно. Пока варятся грибы, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Готовые грибы откинуть на дуршлаг.

    Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. У меня были крупные вешенки, поэтому я их нарезала. Если у вас шампиньоны, опята или другие некрупные грибочки, то резать не обязательно.   Пока варятся грибы, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.     Готовые грибы откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Переложить в глубокое блюдо и быстро смешать с тёртой морковью. Добавить соевый соус, мёд, уксус и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Плотно накрыть блюдо крышкой и хорошо потрясти его секунд 20-30. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

    Переложить в глубокое блюдо и быстро смешать с тёртой морковью. Добавить соевый соус, мёд, уксус и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Плотно накрыть блюдо крышкой и хорошо потрясти его секунд 20-30.    Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  • Шаг 3

    Вот и всё, очень вкусные маринованные грибочки готовы! Перед подачей заправить рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.

    Вот и всё, очень вкусные маринованные грибочки готовы!   Перед подачей заправить рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.
  • Шаг 4

    Очень вкусно получается! Да и на столе смотрится красиво и аппетитно!

    Очень вкусно получается! Да и на столе смотрится красиво и аппетитно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.