Суп "Жюльен"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Жюльен"

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!

ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 100 мл
  • Сыр плавленый 3 пач.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.8 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.

    Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
  • Шаг 2

    Картофель берем небольшой, чистим.

    Картофель берем небольшой, чистим.
  • Шаг 3

    Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке. Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.

    Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке.    Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
  • Шаг 4

    На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

    На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Шаг 5

    Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Трем на терке сырки. Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

    Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.    Трем на терке сырки.    Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
  • Шаг 6

    В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

    В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с ушками из теста

Суп с ушками из теста

  • 8
  • 206
Этот суп замечательно подходит для тех, кто уже не знает что приготовить но нужно всех сытно накормить!
02.05.2017, больше трех лет
Настя0306, автор рецепта: Суп с ушками из теста

Настя0306

  • 5
  • 1
  • 1
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с ушками из теста

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.