Суп "Жюльен"

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это "богатый" вариант сырного супа. Угощайтесь!!!
ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 100 мл
- Сыр плавленый 3 пач.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1.8 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часов.
-
Шаг 2
Картофель берем небольшой, чистим.
-
Шаг 3
Луковицу мелко режем, морковь - на морковной терке. Тушим на сливочном масле до готовности, на сковородке.
-
Шаг 4
На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, нарезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
-
Шаг 5
Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Трем на терке сырки. Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
-
Шаг 6
В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии