Суп "Затируха"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Затируха"

Рецепты этого супа есть уже на сайте, но я решила поделиться и своим вариантом. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Картофель 170 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Перец чили 0.25 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 горст.
  • Бульон 1.5 л
  • Приправа 4 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бульон я приготовила заранее, из говяжьей грудинки. Довести его до кипения и добавить картофель.

    Бульон я приготовила заранее, из говяжьей грудинки. Довести его до кипения и добавить картофель.
  • Шаг 2

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, обжарить с 1 ч. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. В конце добавить приправу для рассольника.

    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, обжарить с 1 ч. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. В конце добавить приправу для рассольника.
  • Шаг 3

    Готовый картофель слегка измельчить толкушкой для пюре, прямо в кастрюле.

    Готовый картофель слегка измельчить толкушкой для пюре, прямо в кастрюле.
  • Шаг 4

    Муку смешать с куркумой.

    Муку смешать с куркумой.
  • Шаг 5

    К желтку добавить воду и перемешать. Теперь, окунаем обе руки в желток, а потом в муку. А потом нужно ладошки потереть друг об друга. Таким образом получается крошка из теста.

    К желтку добавить воду и перемешать. Теперь, окунаем обе руки в желток, а потом в муку. А потом нужно ладошки потереть друг об друга. Таким образом получается крошка из теста.
  • Шаг 6

    Готовую затируху просеять через сито. В кастрюлю положить обжаренные лук с морковью, добавить затируху.

    Готовую затируху просеять через сито. В кастрюлю положить обжаренные лук с морковью, добавить затируху.
  • Шаг 7

    Зелень, чеснок и перец мелко порубить и добавить в суп. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита!

    Зелень, чеснок и перец мелко порубить и добавить в суп. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с китайской капустой и фрикадельками

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 1
  • 197
Овощной суп с китайской капустой, имбирем и фрикадельками. Суп нафантазировала исходя из наличия продуктов в холодильнике. Что нашла, то и пустила в дело. Результат весьма порадовал. Суп получился яркий, ароматный и очень вкусный. Заходите на огонек...
20.10.2014, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с китайской капустой и фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с китайской капустой и фрикадельками

Острый томатный суп с фасолью

Острый томатный суп с фасолью

  • 31
  • 260
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
24.05.2016, больше пяти лет
Первушина Елена, автор рецепта: Острый томатный суп с фасолью

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Острый томатный суп с фасолью

Машхурда

Машхурда

  • 46
  • 41
Чудесное блюдо узбекской кухни - пряное, сытное, согревающее... Отличный вариант для зимней трапезы!
16.12.2013, больше семи лет
Silverina1, автор рецепта: Машхурда

Silverina1

  • 376
  • 31
  • 20
  • 93
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Машхурда

Борщ с крышкой

Борщ с крышкой

  • 5
  • 165
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
29.08.2014, больше семи лет
Татьяна Сушко, автор рецепта: Борщ с крышкой

Татьяна Сушко

  • 5
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с крышкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.