Суп "Яичное соло"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Яичное соло"

Яйца - продукт, практически ежедневно употребляемый нами в пищу. Будь то яичница или омлет, в салаты добавляем или в выпечку... Что же можно такого приготовить, чтобы главным, а не в числе прочих, ингредиентом были куриные яйца? Да, яйца вареные добавляют и в зеленый борщ... Но в таком варианте супа яйца выступают единственным и главным "актером". Спасибо за рецепт Ирине Андреевой из журнала "Школа жизни".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт
  • Твердый сыр 50 г
  • Бульон 2 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если бульон готов, то ставим его на огонь. Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист. У меня был утиный бульон.

    Если бульон готов, то ставим его на огонь.    Если нет бульона, то варим курочку, лучше домашнюю, не менее полутора часов, солим в конце и добавляем лавровый лист.     У меня был утиный бульон.
  • Шаг 2

    Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп. Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем. Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть. Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого... лапши.

    Сырые яйца взбиваем, лучше не миксером, а вручную, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон. Если взбивать миксером, то в супе образуются комочки, выглядит не очень, хотя вкус не поменяется. Для удобства одной рукой держим емкость с яйцами, а другой при этом не перестаем помешивать суп.    Варим, помешивая, 2 минуты и отключаем.        Только помешивать бульон при вливании яиц нужно ложкой. Взбитое яйцо, введенное в кипящий бульон, образует тонкие нити, похожие на яичную лапшу, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Так оно и есть.        Я допустила оплошность, мешала бульон (грубо говоря, взбивала) венчиком и яйца образовали хлопья. На вкус, конечно, не повлияло, но не получилось ожидаемого... лапши.
  • Шаг 3

    В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок. У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала. В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.

    В порционные тарелки режем свежую зелень и давим чеснок.       У меня чеснок был молодой, еще стебли, поэтому я его нарезала.        В этот же момент, по желанию, добавить тертый сыр.
  • Шаг 4

    Наливаем горячий суп в тарелки. Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей - вкус получается не тот.

    Наливаем горячий суп в тарелки.   Можно добавить в этот суп мелко нарезанное отварное куриное мясо, но больше ничего туда класть не нужно, никаких овощей - вкус получается не тот.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

  • 12
  • 173
Очень простой, бюджетный, но вкусный соус. Готовится он достаточно быстро, если есть стаканчик мясного бульона. Подходит соус к несладким блинам как с разнообразным начинками так и без них. Этот соус отлично дополняет блинчики с сыром и зеленью.
02.03.2016, больше пяти лет
екатерина19901, автор рецепта: Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

екатерина19901

  • 225
  • 28
  • 19
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус бедного парижанина к дрожжевым блинчикам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.