Суп "Воспиапур"

  • 40 мин
  • 6
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Воспиапур"

Просмотрев доступную информацию по этому супу, который готовят в Армении, поняла, что здесь, почти как с борщом: сколько хозяек, какой регион - суп будет свой!!! Но, неизменно его готовят с чечевицей и орехами. Варианты с сухофруктами могут быть любые: курага, сливы, изюм... Обычно, готовят его из говядины, но возможен и постный вариант, который я вам и предлагаю. Суп очень вкусный, густой, острый (ну, а как же? Кавказская кухня, все-таки!). Я очень рада, что открыла его для своей семьи.

ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Грецкие орехи 10 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон 1,5 л
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте).

    Овощной бульон или воду довести до кипения и всыпать в него чечевицу. Пеструю чечевицу от ТМ Мистраль Пардина замачивать нет необходимости. В других случаях, учитывайте свойства чечевицы. Варить на небольшом огне до полуготовности (аль денте).
  • Шаг 2

    Пока варится чечевица, подготовить остальные ингредиенты супа. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить его, когда чечевица будет уже нужной готовности.

    Пока варится чечевица, подготовить остальные ингредиенты супа. Картофель очистить и нарезать кубиками и добавить его, когда чечевица будет уже нужной готовности.
  • Шаг 3

    Подготовить "зажарку": лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к нему очищенный и нарезанный помидор, аджику. Перемешать и потушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю.

    Подготовить "зажарку": лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к нему очищенный и нарезанный помидор, аджику. Перемешать и потушить на маленьком огне около 10 минут. Добавить в кастрюлю.
  • Шаг 4

    Орехи обжарить на сухой сковороде, истолочь. Сливы я нарезала соломкой. Все это добавить в конце варки.

    Орехи обжарить на сухой сковороде, истолочь. Сливы я нарезала соломкой. Все это добавить в конце варки.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.