Суп "Воспапур"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Воспапур"

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Маслины
  • Лимоны
  • Чечевица 0.5 стак.
  • Грибы 30 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • корень сельдерея 80 г
  • Специи
  • Кориандр
  • Крупа пшеничная 1/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

    Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.
  • Шаг 2

    Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

    Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.
  • Шаг 3

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.
  • Шаг 4

    На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

    На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,
  • Шаг 5

    Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

    Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.
  • Шаг 6

    Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

    Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.
  • Шаг 7

    Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

    Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.
  • Шаг 8

    За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.

    За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.