Суп "Валиде Султан"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Валиде Султан"

Если кого-то улыбнуло название, то сразу скажу, оно придумано не мною. Просто этот рецепт с турецкого сайта и название его в оригинале: Valide Sultan Tarifi. Я уже готовила что-то похожее раньше и тот суп понравился. Поэтому, увидев данный рецепт, я сразу поняла, что и он "приживется" в нашем меню. Попробуйте!!!

ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Мята 3 веточ.
  • Черешки сельдерея 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Йогурт 380 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Рис 50 г
  • Булгур 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.

    Булгур и рис промыть. Залить двумя литрами воды и поставить вариться до готовности.
  • Шаг 2

    Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.

    Сельдерей, среднюю луковицу и морковь мелко нарезать, припустить на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3

    Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.

    Для мясных шариков - к фаршу добавить красный перец, 1 ложку муки (или сухарей), мелко нарезанную маленькую луковицу, немного соли и все хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.

    Из готового фарша сделать маленькие шарики. Обжарить их до румяной корочки на растительном масле и переложить в тарелку.
  • Шаг 5

    Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.

    Подготовить заправку из йогурта: смешать венчиком йогурт с ложкой муки.
  • Шаг 6

    К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи. Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая. Посолить суп по вкусу.

    К готовому рису и булгуру добавить мясные шарики и припущенные овощи.    Небольшое количество бульона влить в йогурт с мукой, смешать, а затем тонкой струйкой ввести в суп, помешивая.     Посолить суп по вкусу.
  • Шаг 7

    С веточек мяты снять только листики, измельчить. На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.

    С веточек мяты снять только листики, измельчить.    На сковороде разогреть оливковое масло и добавить мяту. Прогреть, пока не почувствуете аромат мяты. Помешивая, подержите еще на огне около 1 минуты.
  • Шаг 8

    Полейте мятным маслом готовый суп.

    Полейте мятным маслом готовый суп.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с необычными фрикадельками

Суп с необычными фрикадельками

  • 7
  • 111
Я очень люблю суп с фрикадельками. Я делала разные варианты фрикаделек - с рисом, с рисовой сечкой, с гречкой. И вот настала очередь моего не менее любимого булгура. Фрикадельки получились очень нежными. Заходите, я научу как накормить мужа булгуром, который он не любит и открою еще небольшой секрет
19.06.2016, больше пяти лет
Olga_Kov, автор рецепта: Суп с необычными фрикадельками

Olga_Kov

  • 62
  • 7
  • 7
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с необычными фрикадельками

Альбондигас

Альбондигас

  • 8
  • 96
Альбондигас (ударение на букву "о") - густой овощной суп с фрикадельками. Это испанское или мексиканское блюдо. Вкус очень насыщенный: пряно-острый, как раз то, что нужно в холодное время года. Блюдо сытное, думаю, понравится вашим родным и близким.
11.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Альбондигас

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Альбондигас

Рождественская рисовая бомба

Рождественская рисовая бомба

  • 2
  • 261
Вкусное, совсем не сложное, красивое второе блюдо! А как приятно услышать от своих близких восторженное - Вау, вот это да! Рецепт родом из Реджо-Эмилии.
05.12.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Рождественская рисовая бомба

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рождественская рисовая бомба

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

  • 4
  • 158
Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
05.02.2015, больше семи лет
lili-8888, автор рецепта: Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

lili-8888

  • 367
  • 36
  • 22
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

  • 22
  • 22
Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, а
23.06.2014, больше семи лет
LapSha Maria, автор рецепта: Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

LapSha Maria

  • 136
  • 22
  • 16
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.