Суп "Трудовые будни"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Суп "Трудовые будни"

Наш сайт становится всe красивее и праздничнее с каждым днeм! Столько замечательных праздничных рецептов!!! Но не стоит забывать и о том, что нашим организмам очень требуются горячие и ароматные супчики, которые также смогут правильно подготовить нас к празднику, который не всегда хорошо заканчивается для наших бедных желудочков. Итак ароматный курино-грибной супчик, с нежнейшими манными клeцками.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Манная крупа
  • Бульон 3 л
  • Соль по вкусу
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168 50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.

    Сварить бульон из курицы и шампиньонов. Курицу и грибы я потом использовала для салата "Ананасовая корзинка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/168  50/ Бульон посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 2

    Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.

    Сделать зажарку. Для этого обжарить морковь, нарезанную соломкой, на растительном масле.
  • Шаг 3

    К моркови добавить лучок кубиками.

    К моркови добавить лучок кубиками.
  • Шаг 4

    В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.

    В кипящий бульон, из которого уже вынута и курица и грибы, добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Шаг 5

    Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.

    Сделаем тесто для клёцек. Оно будет из манки. В воду добавим сливочное масло и щепотку соли.
  • Шаг 6

    Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.

    Доведём до кипения, и при постоянном помешивании, всыпем манку. Масса должна получиться густой.
  • Шаг 7

    Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.

    Я не могу сказать сколько точно нужно манки, потому что прекращаю её насыпать, когда становится очень густо. Вот так, как на фото. Сразу убираем с плиты, чтобы не подгорело.
  • Шаг 8

    Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.

    Остужаем массу. Потом вбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его. Если Вы будете делать большее количество клёцек, то яйца нужно вводить по принципу заварного теста, то есть по-одному.
  • Шаг 9

    В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.

    В бульон с картофелем (который сварился уже до полной готовности), добавляем зажарку.
  • Шаг 10

    Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.

    Из теста лепим шарики. У меня довольно крупные, можно помельче. Можно и просто чайной ложкой (каждый раз окуная её в холодную воду) опускать тесто в супчик, но мне так больше нравится.
  • Шаг 11

    Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Добавляем шарики в суп. Варим минут 5 (клёцки должны всплыть), добавляем зелень и подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Супчик "Затирки от Аллочки"

Супчик "Затирки от Аллочки"

  • 4
  • 305
За основу был взят суп Аллочки (Alefniunia), но муж супы без картофеля и зажарки не очень любит, поэтому пришлось внести коррективы, и получился нежнейший супчик. Аллочка, посвящается тебе...
05.02.2009, больше десяти лет
биа46, автор рецепта: Супчик "Затирки от Аллочки"

биа46

  • 66
  • 21
  • 13
  • 42
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Супчик "Затирки от Аллочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.